Покров

Галина Баранова Петрова
Вечереет. В отблесках заката
Распростёрлось яркостью ковров
Золотисто – розовое плато
Милой Богородицы Покров

Хоть давным – давно виденье было,
Чудо происходит до сих пор.
И с небес незримое Светило
В скорбях расстилает амофор.

Льётся радость на сердце елеем.
Снова ощущаем благодать.
И душой и лицами светлеем
Ризу над землёй раскрыла Мать.

Всё в багрянец красит бабье лето
Листья, увядая, станут тлеть.
Под покровом девственным согретой
Жизни легче холод одолеть.
Р