Я как один и ты одна...

Же Ми
Я как один и ты одна,
Одно лицо иль полтора,
Одна палитра - разны кисти,
Одна натура - много истин,
И хоровод их каждый год
Меня качает и зовёт
И совещаясь день и ночь
Решает, как душе помочь,

Чем помогают, я не знаю,
Одно лицо, - судьба такая, -
А мыслей много, и их хор
Рождает истину иль вздор, -
Не разобрать не утонув,
А потому опять уснув
Я ожидаю лишь одно
Твоё заветное окно

Одно окно у света есть,
Одно оно - мне не прочесть,
Увидеть не хочу, но знаю,
Что вместе легче ветров стаю
И разобрать и отпустить
Сквозь эту ясность подарить
Себе уверенность и лоск,
Тебе - что истинно, всерьёз.

17.10.2018/ЖеМи