Совесть

Эдуард-Владимир Вайнштейн
О чистой совести три слова
Хочу сказать, мои друзья:
Сосуд священный нам дарован,
Но сохранить дано – любя.

Любовь к Творцу, отцам и детям,
Любовь к Природе и Другим –
Она является предтечей
Тому, чтоб душу сохранить.

Кто с чистой совестью – блаженен,
Ему дана по праву жизнь,
Простой работник или гений –
Своей судьбы он господин.

Пусть совесть будет нам мерилом
Для слов, поступков, мнений, дел –
В ней коренятся наши силы,
Их применимости предел.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
14.09.01