Твёрдое решение

Ольга Куданова
Попал в тупик - прохода нет.
И чётко видишь - жизнь жестока.
В глазах померкнет белый свет,
Стучит в висках: уйти б до срока...

БедУешь - всё, устал, конец!
Ничто не мило, и не в радость:
Уже никто я, не борец -
Согласен, это, явно, слабость.

Свободе птицы гимн поют!
Взлететь бы с ними мне повыше -
Я жажду там найти приют,
Навек залечь в небесной нише...

Но... вспыхнет искрой мысль в мозгу:
Я сброшу в небыль страх, обиды!
Удасться, вдруг - сменить смогу
Судьбы сентенции, планиду!

Спешу прогнать досаду, спесь,
Лишиться скверны, старой фальши.
Пока ты жив, то выход есть!
В решенье твёрд: живу и дальше!