Alea iacta est

Альберт Санышев
Аристократы и элита,
Во благо чад своих радеют.
Их каста, для других закрыта,
Там с детства, мозг промыть умеют.

Все будет на своих местах,
В сознании, в мыслях и в поступках.
Накрученным, неведом страх,
Душа и сердце неприступны.

Ваш хаос им не интересен,
По полочкам, разложен мир.
Их принцип хорошо известен,
Он сам себе, во всем кумир.

А вы, раздрай в себе несете,
Не перейти вам Рубикон.
В любви и в радости живете,
Как предки жили - испокон.

Пусть в головах царит бардак,
Мы в бардаке - в своей стихии.
Для них - ты истинный дурак,
И пациент в психиатрии.

Но счастлив ты и беззаботен,
Тебе плевать на их уклад.
Пусть беден ты и безработен,
Когда - нибудь, отроешь клад.

Иль Щуку, с Рыбкой золотою,
Изловишь просто так, нашару.
И тихой сапой, сам с собою,
Изгонишь из себя лошару.

Поймав за хвост, свою удачу,
(А много ль надо вам вдвоем)
С женою свалишь жить на дачу,
И заживешь кум-королем.

А. М. Санышев. 17.10.2018.