На берегу...

Олег Потокуев
На берегу недвижных вод
Ученики сидели...
Учитель им: — ведь не клюёт? —
И что же вы хотели? —

У рыбы ведь и клюва нет, —
Ах глупые вы дети! —
Погаснет лишь светила свет, —
Я принесу вам... сети.
______________