Клуб

Александр Чепурной
что с того,
что ты старше,
чем джими и дженис?

и что мудрость
вот-вот
обесцветит виски?

ты чуть дольше
послушаешь
времени шелест,

а во всём остальном —
ты такой же пришелец,
наделённый другим
содержаньем тоски.

награждённый дарами
всего пантеона
и возможностью слушать
винтажный винил,

не раскачивать мир,
экономить патроны

и сидеть, отключив
от сети телефоны,

глядя в жизни,
что каждый
из них сочинил.

[2018]