Горе для живущих

Пушкина Галина
Смерть близкого есть горе для живущих.
А Умерший ушёл, уж далеко…
Открылся для него Мир всех зовущий,
И хочется, чтоб было там – легко!..

Мы не спешим покинуть эту землю,
Хоть Там, возможно, очень хорошо;
И смерть любую каждый не приемлет,
А потому смириться – не легко...

Но Жизнь идёт! Всему есть срок и время.
И если выпало Страдание в судьбе,
Неси его достойно: это – Бремя,
Которое Господь послал – тебе.