Зачем творишь, поэт?

Георгий Холин
Зачем творишь, поэт, зачем стихи ты пишешь?
Зачем не спишь или встаёшь чуть свет?
В толпе людской твой голос не услышат,
Так для чего же ты творишь, поэт?

  Для тех, кто только ожидает,
  Что мы увидим, вскоре, счастья свет?
  Или для тех, которые страдают
  И для которых его просто нет?

Конечно нет, отбросив все сомненья
И не стыдясь душевной наготы,
Творишь добро в своих твореньях,
Тому, кто жаждет этой доброты.

17.10.2018г.