Терзающая боль

Сергей Геннадьевич Шутов
        ТЕРЗАЮЩАЯ БОЛЬ

Я заглянул в журналы, ненароком...
"Октябрь","Звезда"...конечно "Новый мир"...
Там...словно очумелые сороки,
Трещат слова писателей-проныр...
Про то, про сё...не задевая сути,
Трагедии не трогая обрис...
Ни звука там о гибели народа,
Который ...как над пропастью завис...
Он дал язык, он нёс земель просторы,
Как великан...И теплился очаг,
Для тех кто приходил...Но загнан в норы
Народ...слепой, не видящий, кто враг...
Прокисла власть, наворовавшись вволю,
Не успокоилась, на Лондоны глядя...
Не сути соль, а разрушенья солью,
"Отцы" нам стали, в краху приведя...
Карая тех, кто мог помыслить что-то,
О Будущем, о Детях...о Судьбе...
Они совсем людей лишили "квоты"
Быть правыми...и в чести, и в труде...
Не может тут никто обьединиться,
Сказать спокойно: Не согласны мы!
И дело тут не в подлой загранице,
А надо, чтоб работали умы...
Эй,олигархи! Мразь и слизь у трона,
Чьи достиженья - золотой клозет...
Отняв плоды труда, свои "законы"
Проводите чредою слёз и бед!
А вы, что пёсью выбрали работу,
Добро неправедное охранять,
Вы слуги Зла,построенные в роту,
Чтоб на простых и близких наступать...
Бог не простит!...но что им ВЕРА В БОГА...
Они в роскошной церкви отстоят...
И взгляд с икон, как...с дальнего порога,
Не переменит Совести фасад...
Святые их с купюр взирают строго,
Мол день прошёл,где новый миллион?!
Им удлинняют медики дорогу,
Учёные приходят на поклон...
Один из них сказал: Как много лишних!
Пускай останется лишь горстка верных слуг...
Другие пусть умрут...и лучше - тише...
На кладбищах покой свой обретут...
Приходят роботы...они живых заменят...
Но что потом...потом-потом-потом...
Пресыщенность на ста смертях поженят
И приведут в России...мёртвый дом...