Старый год уходит еле слышно

Счастье 5
Старый год уходит еле слышно
По сугробам, оставляя след.
Вышел срок - позвал его Всевышний,
Новый близко - это не секрет...

           Новый год торопится явиться,
           Ждёт его с надеждою Земля -
           Он с небес в хрустальной колеснице
           К нам прибудет, звёздами пыля.

Разноцветьем заиграют ёлки,
Счастьем вдруг засветятся глаза,
Воздух чистый и морозно-колкий,
На ресницах радости слеза!

           И от этой праздничной феерии
           Хочется нам петь, плясать, чудить...
           Ждать любви, в несбыточное верить,
           Получать подарки и дарить.

Бой курантов, звон бокалов тонких,
Новый год нам головы кружит...
Только жаль - не подглядеть нам в щелку -
Что нас ждёт и что готовит жизнь...