Вот так

Михаил Рыбаков
Как погремушка разошлась,
Что белый бок, не остановишь,
Я долго слушал... а пошла б!
Как старым дрыном да по нови...

Да-да, приветили меня,
А уходил - закрыли двери,
На самом склоне миродня...
Не верится, а вы поверьте!

Не знаю, как паны сидят...
По канцеляриям, прихожим,
За каждым в три глаза глядят,
А не на честного похожий?

Вот так, приспали тебя, Русь,
Как была чухой, так осталась,
ТЕБЯ судить я не берусь,
А выкормышей нужно малость!

Куда не стукнешь - "деньгу дай!"
А  иначе дела какие?
И не чихнут бесплатно, знай -
Законишки теперь такие...
           24.07.16