Не дарите надежду напрасно

Ирина Кудряшова Илюшина
Не дарите надежду напрасно.
Не губите чью-то судьбу...
Это только в мечтах всё прекрасно,
Жизнь же гнёт своей правды дугу.

Если знаешь, что ты не в силах
Бросив всё повернуть судьбу вспять,
Ты способен полёт свой на крыльях
Лишь на время,всего час продолжать,

Обмануть свою жизнь ты хочешь,
И пусть счастье хотя бы на миг,
Ты фортуну смеясь щекочешь,
Или фарса нелепый сдвиг...

Не губи, не дари надежду.
Ты ведь сам не веришь в свой бред.
Не толкай на край или в бездну,
Помни, что ты не зверь, человек.

Хотя... Звери честнее нас в двое
И предательство в них ни в чести...
Так сумей жить в ладах с собою,
Не попасть чтоб во лжи силки.