На Обводном

Станислав Чепурин
Вдоль изгиба канала,
Рассвет теребя,
По утрам я, конечно,
Вспоминаю тебя.
Где за руки держась,
Мы входили на мост,
Отмечая там связь
Берегов и борозд-
или улиц шумящих
Остывающий шквал...
Мы смотрели друг в друга,
И в этот канал.
Полыхали зарницы,
А мы им клялись,
Как безвременно птицы
Удаляются ввысь,
Как безвинно минуты
Отправляются вдаль,-
Это видно кому-то,
Что в глазах их печаль.
И печать циферблатов
На наших устах,
И колеблются даты
В зашторенных днях.