Не мы выбираем дороги

Муаммар
Сказали мне как-то намедни,
Ехидно улыбку скосив:
Добро, Справедливость- всё бредни!-
При том сигарету спросив-

Судьба- лишь мистический призрак,
А Жизнь только та, что сейчас!
Любовь- лишь фантазии признак,
А честь- это всё не про нас!

Задумался я на мгновенье,
Ни слова в ответ не сказал,
Но мысль, как всегда- Вдохновенье!
Ответ на листке написал...

Судьба- это та, что с порога
По жизни ведёт в добрый час.
Не мы выбираем дорогу-
Она выбирает нас!

Скажу, Справедливости ради,
Что Жизнь до нельзя коротка!
И с честью идти, то к награде-
Добром не иссякнет рука!

Все чувства даны лишь от Бога-
Задумайтесь же хоть раз-
Не мы выбираем дороги-
Они выбирают нас!

Но, если же Честь как обуза,
Любовь словно злая змея
И ты не страшишься конфуза,
То ноша сия не твоя!

Вдруг Жизни попал ты в немилость,
Лишился покоя и сна-
Ведь это и есть Справедость!
По ней и заплатишь сполна!

И снова один на пороге
Стоишь ты, о прошлом скорбя...
Не ты выбираешь дорогу- она выбирает тебя!