Посвящение актёрам театра

Евгений Кисляков
В авторском прочтении под музыку, при желании, можно послушать по ссылке:
https://music.yandex.ru/album/6734252
Автор музыки: Александр Триска


Посвящение актёрам театра

Таинственный, особый мир,
Переплетенье разных судеб.
Для душ уставших эликсир,
Для зрителей - суровых судей.

И, пусть, уже в который раз -
Живёшь, кого-нибудь играя...
И ты - не ты здесь и сейчас,
Ты входишь в образ, утопая...

И день за днём вживаясь в роль,
Становишься одним единым
Когда наигранная боль,
Способна ранить ощутимо.

Всего два шага до кулис,
Где маски прочь, те, что на сцене.
Но возвращаешься на бис,
Как зверь ты загнан на арене...

Погас над сценою софит,
И ты лицом к лицу с собою.
Себя приводишь в свой же вид,
С необъяснимою тоскою...

Февраль 2018 год
г. Воронеж
Евгений Кисляков