Над Кингисеппом журавли

Устиния Луговая
Над Кингисеппом журавли
Летят прощальным ровным клином,
И листья землю замели,
И осень ходит пилигримом.

Над Кингисеппом облака
Парят подобно перьям птицы.
И рыжим  берегом река
Листает водные страницы.

Зовёт печаль куда-то вдаль,
Туда, где дюны смотрят в море.
Кому Париж,  кому Версаль,
А мне бы крылья и на волю.
17.10.2018