Сказ обалдуя

Виктор Жданов 2
Если молва не шутит:
Меж гор живёт одна страна,
И тот, кто здраво судит,
Считает, что волшебная она.

Там бродят жареные каплуны,
Под золотистой корочкой, они нежны.
Пекутся сами караваи,
С товарами приходят караваны.

Там льются родники вина,
В оврагах залежи зерна,
Их не молотят, а копают,
Когда поесть хотят, то жменями черпают.

И без особого труда
Бери налима из пруда,
На солнце часик полежит,
Изжарится и никуда не убежит.

Жаль, что не люди там живут, а духи,
Но, может быть, то только слухи?
Кто будет там, считай в раю,
Не жаль отдать и жизнь свою!

Но я боюсь, попасть туда, не смею,
Здесь в бедах поживу ещё, в свой срок успею.

2018