10 клаcc

Георгий Лукич
Мы  небо,  млея,  наблюдали вместе
До  пробужденья солнечного дня,
И одноклассницы  убогого предместья
Внимали с обожаннием меня.

«сей хоровод  живой,  способен    думать,
Он только внешне - изнутри  клубок!..»
Не знал, смущая слушательниц юных,
Сколь тезис легкомысленный   глубок.

Средь сыроежек-грудок и косичек
Вполне   полумогуч был   разум мой
Для обольщенья –
                «Скопищу  частичек
Ины заботы, нежели одной.

Пчелиный рой зиму перезимует ,
Одна пчела и в зной обречена.
И звезды.. ну не так себе кочуют:
Заботы их - пространства, времена.»

                 Где вы теперь, похвальны  устремленья
Понять звезду и силою  ума
Исправить путь, естественно, неверный,
Звезда который выбрала сама..

                И  представлялось  –  в небесах безлюдных
Нам навсегда  спокойный   добрый свет.
Торжественно, ошибочно  и чудно,
Когда шестнадцать под звездами лет!