Третий путь-II

Эдуард-Владимир Вайнштейн
В заботах мелких паутине
Барахтаться, лишаясь сил,
Или в стихийности стремнине
Бороться с напряженьем жил –

Да, небогат пред нами выбор,
Коль принимаем этот мир,
Иль ты букашка – или тигр,
Иль пострадавший – иль вампир.

Но есть и третий путь, дружище –
Путь созерцания, любви,
Путь поиска, а не торжище,
Не утвержденье на крови.

Смотрящий вдаль, не близорукий,
Находит с Господом контакт –
Зачем топтаться нам по кругу,
Прямой ищите, други, тракт.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
14.09.01