Сгорает день в кострах осенних

Элла Николаева
Сгорает день в кострах осенних -
без торжества и без печали
и без навязчивых сомнений,
что там в конце, а что вначале.

Ещё не время сыпать снегом,
мести метелью тротуары.
Ещё туманы оберЕгом
хранят дождей мотивчик старый.

Темнеет рано. Что за диво -
мозаика вечерних окон!
Луна взошла неторопливо,
блондинистый поправив локон.

Осколок солнечного лета -
чай с ароматами душицы.
Не расплескать бы счастье это
и тишиною насладиться.