РАЙ

Любовь Воронина
Лежу в траве душистой и густой,
Ветви берёз качает надо мной
Несмело лёгкими крылами ветер,
День, осиянный солнцем, светел.
Люблю я ласковые ветра дуновенья
И тихо замираю от его прикосновенья.
Поют щеглы, красивые пичуги,
И трели их не хуже соловьиных,
Щелчки и присвисты, лихие переливы,
И нежась в льющемся тепле, раскинув руки,
В себя вбираю удивительные звуки,
Сегодня я с природою едина…
На что мне рай, обещанный потом,
За пограничной тёмною чертой,
Есть он иль нет, не думаю о нём.
Он в отдалённости, мне неизвестной…
Земной природы рай мне кажется чудесным,
Вот этот зримый рай сейчас со мной…

2018              Фото автора