Первый снег...

Борис Шевелёв -Городничий
... В октябре снег пушистый лёг...
Как и в прошлом году - феерично.
На ладошке, как нежный ожог,
Исчезал, был таким романтичным.
Первый снег, но желанный такой,
Не устать бы с него за зиму.
То - пушистый, порой - сырой,
Но для многих тот снег - любимый...
В нём есть толечка, маленькой, грусть.
Несомненно в нём есть и радость...
Каждый знает тот снег наизусть,
И у каждого к хлопьям тем слабость...
Кто-то вспомнит за свой поцелуй -
Он был робким, как снег, и первым,
Мельком вспомни его, не тоскуй,
А ведь он потрепал твои нервы...
И прохлада была нипочём,
Вновь октябрь приносит радость.
Снег ложится на нос, на плечо,
От восторга, аж сердце сжалось...

23.59
15.10.2018