Пусть нынче я здесь, а ты там

Александр Чигорко 2
Пусть нынче я здесь, а ты там –
Поверь мне, причины в том мало,
Чтоб не предаваться мечтам
В надежде начать всё сначала.

Не всё даже вовсе пускай,
Но что-то из грёз и прокатит,
Мечтать можно и через край
Есть повод для этого, кстати.

Он – в том, что живя без мечты,
Мы важное что-то теряли,
Я б слитным писал «яиты»
И было б оно как из стали.

Пусть дней оскребок станет весь
Мечты воплощением нашей –
Хоть нынче ты там, а я здесь –
Не став друг для друга пропажей!