спит лето

Алена Арбатова
Редеют листья на ветвях,
Тепло всё реже с каждым днём,
Рябеют краски,  и в лучах
Златого солнца сладким сном
Спит лето яркое мое.
Вот треплет ветер  кудри ивы,
И в лужах, налитых дождём,
Я  отражение  своё ловлю тоскливо.
Тускнеют краски октября
И раньше  сумерки под вечер.
На землю листья клена в ряд
Ложатся, словно шаль на плечи.