Шабёр

Александр Салтыков -Княжегорский
Опоздал я в осень к цвету,
В самый жар её, костёр.
Золотую с рук манжету
Потерял в листах шабёр.
Он уехал в город дальний,
Я же здесь брожу с женой.
Выбор этот не случайный,
Но надёжный и простой.
Потеряет кто дороги
К дому в прежний палисад,
Осень выставит подлоги,
Обернёт себя в наряд.
И потянет дымкой с печки,
Пирогом покличет в дом.
В облаках живут овечки,
Дверь удержит старый лом.
Всё обычно, всё сначала -
Тропка встанет у крыльца.
Малой Родины немало -
Вширь прелестные места...