Во как!

Никита Коротков
Без добрых помыслов так трудно,
И всё как-будто бы не так.
И осуждение прилюдно,
И каждый третий словно враг.

Без них всё мрачно, очень скудно,
И в злости каждый тут мастак.
А вот попробовать этюдно
Всё полюбить за просто так!

И видеть в каждом, в каждой чудно
Всё, что Господь Милует так!
Где всё взаимно, обоюдно,
Где будет всё и всем,-"Во как!"