Во сне я тебя обнимала

Неумелый Ловец Снов
Во сне я тебя обнимала,
Ты был таким близким, родным.
Так ласково только море
В штиль обнимает скалы
Под солнцем палящим дневным,
В краях, где забыто горе.

Так долго и так безмятежно
Объятие длилось твоё,
Что даже светила от зависти
Гасили огни, в надежде
Когда-нибудь быть вдвоём
С кем-нибудь в вечной радости.

И множеством пошлых слов,
Ненужных, забытых старых
Сказать хотелось бы мне,
Что если твою любовь
Я только во сне бы узнала,
То всю жизнь провела бы во сне.