Рисую осень

Иляна Толкаческу
Солнце шалит день двенадцатый кряду -
Лето ушедшее шлёт нам привет.
Осень, позвольте, я рядом присяду -
Краски достану, поставлю мольберт.

Сразу припомнятся годы учёбы
И акварель, что по пять пятьдесят.
Я хоть художник не очень способный,
Всё-же смогу Ваш портрет набросать.

Жёлтый, оранжевый, красный, багровый -
Я нанесу на бумагу мазки,
В воздухе кружится листик кленовый,
С астр осыпаются вниз лепестки.

Благодарю за тепло Ваше, Осень,
Можно на Вас бесконечно смотреть.
Радует глаз Ваших синяя просинь,
Манит волос ярко-рыжая медь.