Дамочка с характером...

Юлия Ви
                У изнасилованных Муз бывают выкидыши...
                Станислав Ежи Лец



Как выглядеть должна поэтов Муза –
Красоткой иль кали'кою* с клюкой?
Не стать бы для неё ненужным грузом,
Терзая Даму ночь и день-деньской!

Возможно, под началом Лаперуза*
Моло'дка юнгой ходит за моря'...
Живёт как хочет – ни о чём не ту'жит
И в старческий не может впасть маразм!

Нарциссу «рифмой» голову закру'жит –
Назначит гением он сам себя,
Не видя, что Она сажает в лужу,
Так искренне, казалось бы, «любя»!



*кали'ка (кали'ка перехо'жий) – увечный странник,
  слагающий стихи и поющий былины;
*Жан-Франсуа де Лаперуз (1741–1788) –
  французский мореплаватель.


17.10.2018  17:17