Сегодня боль особенно сильна

Надеф Тихомир
Сегодня  боль  особенно  сильна,
По  нарастающей,  сильнее  к  ночи,
Терпеть  её,  совсем  уже  нет  мочи,
А значит, ночь предвидится без сна.

Мне не приснилось -  я же не спала,
Лишь только чуточку глаза прикрыла,
Дыхание  твоё   так  явно  ощутила,
Как будто рядышком со мною ты была…

И мне вдруг стало как-то даже жутковато,
Когда холодными губами ты коснулась,
Поцеловав меня, так странно улыбнулась,
Как будто бы была ты в чём-то виновата.

Открыв глаза, тотчас перекрестилась…
Ты уходила так, как будто бы плыла,
Остановилась... оглянулась… и пошла…
И в звёздном небе, словно растворилась…

Я в твёрдой памяти, я не сошла с ума.
Любимая  моя,  единственная  дочь,
Наверное, ты приходила мне помочь,
Ведь боль, что мучила, утихла вдруг сама.

Уснуть бы мне теперь, но как-то не до сна,
Мне так хотелось многое тебе сказать,
И обнимать тебя и к сердцу прижимать,
Но нет тебя и я одна, и ночь, и тишина…