346- Обида зимы

Корнилова Ольга Викторовна
Конечно же осень сменилась зимою,
Закаты алели, морозы маня.
И вьюга, бесясь белоснежною мглою,
Накрыла весь город, сугробы даря.
Одни снегопады сменялись другими
И дворники чистить устали дворы.
Коньки на катках и повсюду над ними,
Сквозь песни и гвалт, не найти тишины.
Все было прекрасно, но, что же случилось
Иль, может устала зима зимовать?
Все зимние прелести вдруг прекратились
И с крыши капели начали стучать.
На улицах лужицы, будто весенние,
Снег потемнел и начал оседать.
Мы календарь с тобой смотрим с сомнением:
Кто в январе мог весну ожидать?
Вторую неделю капель продолжается
И женщины, шубы на куртки сменив,
Решили, что в оттепель слезы случаются,
Так плачет зима, чей-то грех не простив.
             Конец декабря 2013 г.