Неотвратимая потеря...

Марина Верхова
Неотвратимая потеря
Всего, что кажется твоим –
Одна из сущностных мистерий,
Доступных в форме нам самим:

Без провожатых, наставлений,
Воспринимаемых, как Путь.
Жить каждый день свой, как последний,
Не сваливая на судьбу

Те цепи следствий, что имеем,
Как действий наших результат…
Насколько надо быть смелее,
Чтоб будущая пустота

Свободой виделась?..