Милая берёзка белоствольная...

Владимир Сергеев 2
Милая берёзка белоствольная
В жёлтом сарафане увядания.
Золотом горя, красотка стройная
Ждёт на круче берега свидания.

Ветер растрепал косицы девичьи,
Холодно без милого до дрожи ей.
Солнца лучик нежно плечи греющий,
Не заменит листьев наземь сброшенных.

А в реке бежит вода студёная,
В октябре от солнца не нагреется.
Жаль берёзку, в лето так влюблённую,
Зря на потепление надеется.

Даже Бабье Лето не спасение,
Не вернуть наряда изумрудного.
Накатила грусть-тоска осенняя,
Время наступает нынче трудное.

Некому помочь дивчине ласками,
Приголубить, молвить слово доброе.
В сладком сне надеждами и сказками,
Продержаться до Весны способна ли...