Осенняя пора

Виктор Матвеев 3
Прелестью осенней удивляясь,
Ранним утром, по дороге в лес,
Как дождем холодным умываюсь
И спешу увидеть мир чудес!

Клен бросает листья прямо в ноги,
Рыжий сарафан с осинки сняв,
Обнимает прямо у дороги,
Не стесняясь показать свой нрав!

Раскидав по ветру свои листья,
Белая береза вся в слезах,
Как они похожи на монисто
На красивых девичьих плечах!

"У природы нет плохой погоды",
Верится с трудом таким словам,
Мчатся вдаль, как птицы, наши годы,
Ну и пусть! Чего считать их нам!!!