Кубанская

Иван 87
1
Обмелела Кубань долговязая,
Косы ив распуская в песках.
Отгуляла со мной синеглазая
До усталых седин на висках.
2
В парке ветер прохладой качает
Лист осенней поры по утрам
И как прежде рассветы встречает
Златоглавый рождественский храм.
3
Я иду по тропинке от храма,
А в душе одинокая стынь.
Её мир из витрин инстаграма
Для меня ночи серых пустынь.
4
Луч играющий между сосен
Разгулялся в зелёной траве.
Я иду за ней пятую осень
Проясняя туман в голове.
5
А над всей этой сумрачной лирикой
В адыгейских степях за рекой,
Адыгеец с растроганной мимикой
Обнимает невесту рукой.
6
Обнимай её жадно и преданно
И храни как заветный кинжал.
Помни то,что в руках неизведанно,
Уколоть может тысячью жал.
7
Хлёстко визгнула над копытами
Одинокого горца плеть.
Суть веков мусульманскими плитами
Сторожит голубая мечеть.
8
Пусть душа наша тропами мечется,
Не приду я к любимой ни с чем.
Всё прощается в мире и лечится,
Если знать для чего и зачем.