И еще раз об октябре

Людмила Трембач 2
Как негромко, светло и неспешно
длится осень внутри октября.
Прикасается мягко и нежно
к тишине, где восходит заря.

Янтарем засыпает закаты,
и спускает с небес облака
на темнеющих рек перекаты,
чтобы вымокли наверняка.

Чтобы плыли по синим просторам
в разливанное море зари.
Осень смотрит с любовным восторгом,
как сияют ее янтари.

И, раскрасив древесные кроны,
изумляется краскам сама.
Рассыпаются шорохи, звоны
в надвечерний росистый туман.

Как негромко, светло и неспешно
длится осень, вступая в права,
но отсрочив свою неизбежность.
Остальное укроет листва.