Осень

Женя Литвинова
Осень мне привидилась во сне,
По тропинке медленно шагая
Пела в полуночной тишине
В сказку за собою увлекая..

Стан прекрасный, лёгкая походка,
На лице улыбка, нежный взгляд..
Я иду за нею очень робко,
Рассмотреть хочу её наряд.

Не продрогла даже в летнем платье?!
А оно прекрасно-спору нет!
Алое как солнце на закате,
Отражает солнца яркий свет..

Как ей удаётся так меняться,
Краски каждый день перебирать?
Скоро распахнёт зима объятия,
Прекратит свой танец листопад.

Но пока она хозяйка балла,
В полумраке вижу силуэт..
Я совсем недавно задремала-
Как же быстро наступил рассвет...
   17.10.18.