Ночной разговор

Сергей Клепча
                В лунном окне качаются ветки,
                В комнате ночь и ты.
                Губы твои в чудесной подсветке
                Шепчут из темноты.

                Тайны в углах и звуки ночные
                В дверь проникают, в окно.
                Тени от рук, как звери ручные
                С нами сейчас заодно.

                Сказки вокруг, как в старой избушке,
                Звезды висят над окном.

                Кто разбросал голубые веснушки
                По небу в мире ночном?

                Блики зарниц, как отблеск сокровищ,
                Ночи волшебной пора.
                Крыши домов словно спины чудовищ,
                Замерших до утра.

                Наш разговор без конца и причины
                О недоступных вещах.
                То он уйдет в вековые глубины,
                То закипит в мелочах.

                Вот и рассвет глаза наши дразнит,
                Шум наполняет двор.
                Мы засыпаем и тихо гаснет
                Долгий ночной разговор.
                1983 г.