Душа откликнуться готова

Николай Катаев 2
Прозрачны тропки октября,
Утиных стай прощальный гомон,
Жнивьё рассветы серебрят
Щемящим росчерком знакомым.

Просвеченный осенний лес –
Душа откликнуться готова
Снежинкам радости с небес,
И хрупкой нежности Покрова.