Ах, осень, что же ты такое?

Анна Опарина
Строчит небесная машинка,
Сшивая нитками дождя
Сырую грустную картинку,
До края суток доводя.
С утра опять всё начинает…
И нет управы никакой –
Строчит… а день грустит и тает…
А как же хочется другой,
В котором все стежки лучами
Скользили бы по небесам,
Глаза бы наши не скучали,
А удивлялись чудесам…
А, впрочем, хмурый тоже нужен,
С ним погулять сочту за честь.
Зонты, калоши, капли, лужи –
И в этом тоже что-то есть.
То сорванный, то павший тихо
На землю с ветки лист летит,
Осенняя неразбериха
Шушукает и шелестит.
И неожиданная радость
Приходит сквозь сырую тень,
И в ней томящая есть сладость
И расслабляющая лень –
Предтеча зимнего покоя,
Уже и манит, и зовёт...
Ах, осень, что же ты такое?
- Весна... "весна наоборот"...
17.10.18 Анна Опарина

фото автора