Гоголь

Александр Подшивалов
Гоголь был поэтом странным
И писатель необычный.
В близь Диканьки ведьма встала,
Нос пропал приличный.
Вот помещик души
Мёртвые скупает,
А по небу тучей
Чёрт с луной летает.
Вий в церквушке страшный
Взглядом умертвляет,
А Вакула смелый
Черевички добывает.
Гоголь был великим
И бескрайнем полем
Знаний древней силы,
Будущей невзгоды.