Дело было в октябре

Анатолий Олейник
Когда продают друзей интересы,
Значит, продают « небеса»,
Не ценят дружбу «повесы»
И в их душе: ливер, ассорти, колбаса …

Сдать просто так товарища, друга,
Как портянку в стирку сдают,
Это остаться без хомута и подпруги
И, пошлости сделать салют …

               
Это значит: твой друг дерьмо на подстилке,
Соломка, что ты сам подстелил
И, здесь не помогут опилки,
Твой «друг» - всем всё подстелил …