Императрица. Ведьмак

Надежда Петрушина
Не ведьмачка — императрица:
Лишь нефритовый лёд в глазах.
Пламя сердца вспорхнуло птицей
По курганам чужим плясать.

Меч оставлен (в делах империй
Слово режет верней клинка).
На атласных знаменах реет
Знак червонного солнца. Ткать

Паутину интриг придворных
Нужно с ловкостью, коль взялась.
Знатный миф, мол, «легка корона» —
Ставки выше в борьбе за власть.

Пыльный плащ заменен на бархат.
Змей вонзил свои зубы в хвост.
Символ волка венцом оправлен —
Что начертано, то сбылось.

День в закатную даль стремится,
Медный кубок испит до дна.
У подросшей цинтрийской львицы
Сталь ведьмачья в глазах видна.