Творит воображение

Тамара Быховцева
И лишь немая тишина
Достойна восхищения,
Когда застыла вся среда
И лишь творит воображение.
Когда от яркого пятна
До нежных всплесков цвета
Течет река, бурлят цвета
Небесного соцветия.
А на песке трепещут силуэты
Лесных загадочных теней –
Березы, липы, сосен, елей
И фантастических свечей.
Реальность кажется сказанием
И сказкой всех Времен,
И белый цвет, как многоцветие,
И многоцветие – белый Свет…
Где фиолетовый, там синий
в контрасте с желтым зазвучал
И колокольным Воскресением
Очистил Землю, мир обнял.