огненному

Риммристая
а этот огонь растекается, красит кожу
пурпурным и алым, подсвечивает и греет.
к нему прикасаться бережно, осторожно;
захватывать в горсть, бесчинствуя и зверея.

к нему рассыпаться в строках, бездымный порох,
обнять и забыться (сомкнутый лепестками),
и пить его по глотку (пара искр на шторах -
закроешь глаза - а в квартире бушует пламя).

и мало уже свечи и сгоревшей спички -
лишь чистая (птица феникс) волна эфира...
искать его (вот пароли, ключи, отмычки) -
и вот он - взметнулся светом и стал всем миром...