Багрянец леса в горизонте

Непомнящий -75
Багрянец леса в горизонте,
в неровность золотая полоса,
где ветер в листопадном хороводе
творит из красок чудеса.

Там осень грусть дождем смывает
с листа слезой в прохладe дней.
Бел-пеленой лощины покрывает
                туман,
        к утру в оврагах он сильней.

В отлёте, в крике журавлином,
 даль песня к грусти птиц зовёт.
Та песня след оставит на пути незримом -
                к весне,
 на родину в полёт.


© Copyright: Белый -15, 2007