Тополиный пух

Сергей Клепча
                Тополиный пух не тревожит слух,
                Засыпает остатки дня.
                Вечер тих и сух и не скажешь вслух,
                Что давно тревожит меня.

                Спичкой чиркну я, как от циркуля
                Остается чуть видный круг.
                Словно в дивном сне первый робкий снег
                Не растаял, а вспыхнул вдруг.

                Мне не стать другим и не надо зим,
                Ну какая в июне зима.
                Пусть метёт метель, все равно не верь,
                Разберется природа сама.   
               
                1993 г.