Осенняя тоска

Татьяна Клещина
Осень уж сидит на чемоданах,
Лето подгоняя ветерком.
Скоро птицы дружным караваном
Заспешат на юг, махнув крылом.

Лето, не успевшее наскучить,
Солнышком ласкает и манит.
Всё короче день, длиннее ночи.
Осень на пороге уж стоит.

Красками зардеются деревья,
Вспыхнут гроздья яркие рябин.
Опустеет вновь наша деревня.
Местный лишь народ останется один.

Тёмными осенними ночами
Столько мыслей поселится в голове.
Август для меня всегда печален.
Где ты, дом родной, скучаешь ли по мне?

На веранде прохудилась крыша,
Покосилась изгородь везде.
Исподлобья смотришь, я же вижу
"Вот мол, не приехала ко мне..."

И щемит от этого на сердце
За родной родительский причал.
Жди родимый, я к тебе приеду.
Залатаем раны, чтобы не хворал.