Ты однажды захочешь вернуться

Ирина Кудряшова Илюшина
Ты однажды захочешь вернуться...
Безумно захочешь, до дрожи.
И всю ночь просидишь до рассвета...
Знаешь, что ты любим, но всё же...

И мысль в голове, как током,
Что до сих пор меня очень...
Достав ещё сигарету,
Глядя в тихую полночь...

И захочется вдруг заорать!
Заорать, что есть силы, что мочи!
Что любовь не в силах порвать,
Хотя думал, порвал её в клочья.

И предательски выступят слёзы.
От них ты сейчас не спасёшься.
Вспомнишь враз все угрозы
И клятву, что больше ко мне не вернёшься...

Ты однажды захочешь назад,
До озноба по собственной коже!
Ты захочешь нежный мой взгляд...
Опустившись на пол, шёпотом выдохнешь:"Боже...

Ты храни ее, там, за меня...
Ты храни её... Слышишь?
Я бы сам... Ты прости меня...
Да ты сам всё, Господь, видишь..."

Замолчишь... И прикуришь опять...
И поймёшь, что живёшь в страшном сне...
Ты бы рад повернуть всё вспять...
Но где же взять силы? Из вне?

Найдёшь в себе силы в реальность вернуться,
Заглушишь рыдания, боль и стон...
Надо мыслями к той, другой окунуться...
Очнёшься. Это в храме, к обедне звон.